Новости · Общество

«Би-би-си» подтвердили гибель в Украине 3052 российских военных

Журналисты русской службы «Би-би-си» установили личность 3052 российских солдат и офицеров, погибших в Украине.

В своем исследовании журналисты опирались на сообщения глав российских регионов и на публикации местных СМИ. При этом издание уточняет, что это число может быть неточным, поскольку местные власти не всегда полностью оглашают списки погибших.

По данным журналистов, большая часть погибших — уроженцы Дагестана (176 человек). Второе место по числу потерь заняла Бурятия — там известно о 136 погибших военнослужащих. На третьем месте по числу жертв находится Волгоградская область со 109 официальными погибшими.

В последний месяц СМИ начали включать в сводки о погибших информацию о «добровольцах», отмечает издание. 30% из них старше 40 лет. В «Би-би-си» предполагают, что статус добровольца позволял им выходить на службу в обход возрастных ограничений. 28 мая эти ограничения сняли, и верхний возрастной предел для заключения контракта с Вооруженными силами РФ отменили.

«Би-би-си» также известно о гибели на войне как минимум трех генералов. О смерти одного из них, 63-летнего генерал-майора военно-воздушных сил России в отставке Канамата Боташева, журналисты сообщили на прошлой неделе.

Читайте также

Читайте также

Новый тридцать восьмой

Историк Андрей Зубов напоминает, как западные державы пошли на сговор с Гитлером, который привел к войне — и в чем тут аналогии с сегодняшним днем

16 мая Главное управление разведки Минобороны Украины опубликовало список «потерь живой силы» среди российской армии. По данным ведомства, к 15 марта потери 1-й танковой армии якобы составили больше 400 человек: 61 военный был убит, 209 — ранены, 44 — пропали без вести и 96 — сдались в плен. Позже «Медиазона» заявила, что смогла подтвердить гибель 34 российских военных, чьи имена были в списке украинской разведки.

Минобороны России 25 марта отчиталось о гибели 1 351 российского военнослужащего. По данным ведомства, еще 3 825 человек получили ранения.

#минобороны рф #потери #военнослужащие #би-би-си
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.