Новости · Общество

Журналисты обнаружили татуировки с нацистской и фашистской символикой у корреспондента «РИА Новости», освещающего войну в Украине

Украинские журналисты обнаружили татуировки с нацистской и фашистской символикой у корреспондента «РИА Новости» Глеба Эрвье, который находится в Украине и освещает военные события. Об этом сообщает «Киевская правда 2.0».

В открытом инстаграм-аккаунте журналиста размещены фотографии, на которых видны его татуировки. Среди них можно идентифицировать, в частности, эмблему Национальной фашистской партии, основанной Бенито Муссолини в 1921 году и руну Альгиз, которую апроприировали национал-социалисты с приходом к власти в Германии.

Кроме того, согласно видео, опубликованном в инстаграме, Эрвье работал в одном тату-салоне под названием «Факел» с Андреем «Дедом» Дедовым — соратником неонациста Максима «Тесака» Марцинкевича. Согласно расследованиям Baza и NEWS.ru, Дедов может быть причастен к серии убийств. Вероятно, в связи с этим он скрывается на территории Украины, несмотря на то что его включили в список сайта «Миротворец». Ранее одноименную тату-студию соратники Марцинкевича открывали в Москве, на территории московского культурного центра «Флакон».

В одной из публикаций в инстаграме Эрвье признается, что он не закончил университет из-за того, что «когда-то с товарищами ловил педофилов». По словам журналиста и антифашиста Рустама Юлбарисова в материале NEWS.ru, Эрвье «некогда был ультраправым из Томска, где имел отношение к основанным Марцинкевичем движениям „Реструкт“ и „Оккупай-педофиляй“».

В закрепленных историях аккаунта Эрвье высказывает свою позицию, отвечая на вопросы. Так, на вопрос об отношении к войне в Украине он пишет: «Позиция России понятна, но желать Украине участи очередной Московской колонии не могу». В ответ на вопрос о том, много ли у него единомышленников, журналист прикрепил фотографию с демонстрации в поддержку убитых в 1978 году активистов неофашистской партии «Итальянское социальное движение».

Читайте также

Читайте также

Производство оболванок

Российская пропаганда работает по образцу американской пропаганды в Ираке. Разбор

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины». Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков разъяснил термин «денацификация», сообщив, что Украину нужно освободить, зачистить «от нацистски настроенных людей и нацистской идеологии».

Издание «Проект» сообщило со ссылкой на источники, близкие к руководству страны, что Кремль заказал социологам телефонные опросы об отношении россиян к основным тезисам пропаганды и выяснил, что граждане России не понимают значение слова «денацификация». Поэтому власти решили резко сократить использование этого слова в эфире.

Тем не менее, российские органы власти и официальные лица продолжают использовать термин «украинские нацисты» в отношении солдат ВСУ, мирных жителей Украины и даже беженцев, вынужденных по гуманитарным коридорам уезжать в Россию.

#война в украине #фашизм #национализм #пропаганда
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.