Новости · Общество

Глава погранслужбы ФСБ отчитался о «выявлении» 250 «националистов» среди украинских беженцев

Федеральная служба безопасности (ФСБ) отчиталась о «выявлении» 250 «националистов» и «праворадикальных элементов», которые «под видом беженцев» пытаются попасть в Россию. Об этом заявил руководитель пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов в интервью «Российской газете».

«В связи с сохранением угрозы совершения представителями спецслужб Украины диверсионных и террористических актов актуальной остается задача охраны Крымского транспортного перехода, других стратегически важных объектов полуострова, а также обеспечения безопасности субъектов морской экономической деятельности в акватории Черного и Азовского морей», — отчитался Кулишов.

Глава приграничной службы ФСБ также рапортовал, что видит угрозу в возросших рисках «провокаций спецслужб Украины» в отношении российских пограничников и в попытках проникновения в РФ «украинских диверсионно-разведывательных групп с целью совершения подрывных акций на приграничной территории». Кулишов отчитался, что с 2014 года было пресечено более 120 «провокаций» в отношении России.

Читайте также

Читайте также

Время, когда «включаются» люди

Как украинские беженцы переживают стресс и чем им можно помочь

Русская служба «Би-би-си» ранее рассказывала, что после того, как Мариуполь был заблокирован российскими войсками, выехать оттуда на контролируемую украинскими властями территорию стало практически невозможно, и часть жителей города вынужденно бежала от бомбежек через территорию самопровозглашенной «ДНР» или Крыма в Россию, по несколько суток проводя в очередях в фильтрационные лагеря.

О том, что прибывающие из Мариуполя украинские беженцы проходят через фильтрационные лагеря и допросы сотрудников ФСБ, заявляло также украинское издание «Ґрати».

18 мая СМИ сообщали, что часть бойцов украинского полка «Азов», сдавшихся в плен российским военным, поместили в СИЗО Ростова-на-Дону и Таганрога. По данным издания «Дон24», некоторых бойцов привезли в импровизированный фильтрационный центр в селе Еленовка в «ДНР». У издания также есть информация о помещении ряда бойцов в СИЗО Таганрога.

#ng #ФСБ #беженцы #война в украине
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.