Новости · Политика

«Нет проблем с этими государствами»: Путин прокомментировал планы Швеции и Финляндии вступить в НАТО

Президент России Владимир Путин считает, что вероятное вступление Швеции и Финляндии в НАТО не создаст непосредственной угрозы для России. Об этом, как передает ТАСС, глава государства заявил на юбилейном саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Что касается расширения [НАТО], в том числе за счет новых членов альянса — Финляндии, Швеции, у России нет проблем с этими государствами», — сказал он.

Впрочем, считает Путин, расширение военной инфраструктуры на территорию Швеции и Финляндии «вызовет ответную реакцию» России. Какую именно, он не уточнил.

По итогам саммита ОДКБ страны-участницы приняли совместное заявление, в котором отметили свою готовность к «налаживанию практического взаимодействия с НАТО».

Накануне Швеция официально приняла решение о подаче заявки на вступление в НАТО. По данным Aftonbladet, соответсвующее письмо о присоединении к альянсу уже готово. Также о вступлении в организацию объявило и правительство Финляндии. Оно планирует отправить запрос уже 18 мая.

#путин #НАТО #политика #an
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.