Новости · Общество

Полиция Донецкой области заявила о гибели мирного жителя в результате обстрела со стороны РФ

Российские военные за сутки обстреляли 14 населенных пунктов в Донецкой области, один мирный житель погиб, еще четверо — пострадали, заявила региональная полиция.

Фото: полиция Донецкой области

В полиции Донецкой области заявили, что оказался разрушен 61 объект гражданской инфраструктуры. Там уточнили, что обстрелам с российской стороны подверглись Мариуполь, Авдеевка, Железное, Лиман, Славянск, Святогорск, Северск, Угледар, Марьинка, Ильинка, Новолуганское, Яровое, Бахмутское и Богородичное.

В свою очередь, назначенный властями «ДНР» глава Донецка Алексей Кулемзин сообщил о ранении женщины 1952 года рождения в результате обстрела с украинской стороны. Кулемзин рассказал, что снаряды, прилетевшие с украинской стороны, попали в частный дом в Куйбышевском районе Донецка и в супермаркет «Изюм». По его словам, также повреждены здания школы и двое яслей.

В начале мая в Макеевке, подконтрольной «ДНР», загорелась нефтебаза. Глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин тогда заявил, что что район нефтебазы попал под обстрел Вооруженных сил Украины.

Читайте также

Читайте также

В войне наступил коренной перелом

Как запуск ленд-лиза связан с эвакуацией гражданских с «Азовстали» и планами российского наступления на Донбассе

#Донецкая область #обстрелы #война в Украине #em
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.