Новости · Экономика

Боррель предложил использовать замороженные российские активы для восстановления Украины

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель предложил направить международные резервы России, которые были заморожены, на восстановление Украины. Свое предложение он озвучил в интервью Financial Times.

Боррель напомнил об активах на «на миллиарды долларов», которые США изъяли у Афганистана, отмечает РБК. По его словам, эти средства пойдут на компенсации жертвам терроризма и гумпомощь стране. Боррель назвал логичным предпринять подобные действия и по отношению к замороженным активам России.

«Я был бы очень за, потому что она [инициатива] полна логики <…> Кто-то должен мне объяснить, почему это [изъятие резервов] хорошо для афганских денег и плохо для российских денег», — сказал он.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что Россия после вторжения в Украину лишилась доступа примерно к половине своих золотовалютных резервов. «У нас общий объем резервов около 640 млрд долларов, около 300 млрд долларов резервов теперь находится в состоянии, в котором мы не можем их использовать», — сообщил он (цитата по РБК).

Читайте также

Читайте также

Расплатная ведомость

Законна ли конфискация русских денег во всем мире из-за войны? Интервью юриста, эксперта по международному праву Глеба Богуша

#em #Боррель #активы #Россия #Украина #война в украине
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.