Новости · Общество

Губернатор Белгородской области сообщил о «двух сильных разрывах» в городе

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о «двух сильных разрывах» в городе. Пострадавших нет, отчитался он в своем телеграм-канале.

«30 минут назад проснулся от двух сильных разрывов. По информации оперативного штаба, повреждений и разрушений нет. Пострадавших нет. Уже появились в социальных сетях кадры о вспышках в небе. Самое главное — пострадавших и разрушений нет. Всю остальную информацию постараюсь уточнить уже утром», — написал он.

ОБНОВЛЕНО 11:20

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков отчитался, что взрывы в регионе были не с территории Украины. «Хотел развеять опасения жителей области, что к нам кто-то или что-то залетело с территории Украины. Это не так. Выполнялись боевые задачи нашей военной авиацией в рамках специальной военной операции. Безопасности жителей области ничего не угрожало», — рапортовал он.

Телеграм-канал «Жесть Белгород» опубликовал видео очевидцев. На кадрах заметно, как два светящихся шара движутся в небе по восходящей траектории, а затем пропадают. На другом видео в сообществе «Белгород Новости» слышен звук взрыва.

Накануне, 1 мая, в социальных сетях и СМИ появились сообщения о новом взрыве под Белгородом. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале сообщил о пожаре на территории объекта Минобороны РФ. Один человек, по словам чиновника, получил «легкое ранение». Также накануне губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что мост на железной дороге Суджа-Сосновый Бор частично обрушился в результате «диверсии».

Читайте также

Читайте также

Не стреляй!

Открытое письмо российской интеллигенции с призывом остановить войну. Хотя бы на несколько дней

С начала российского вторжения в Украину власти регионов РФ сообщали об обстрелах пограничных пунктов. В частности, 26 апреля, губернатор Белгородской области Гладков сообщил, что село Головчино Грайворонского городского округа подверглось обстрелу «со стороны Украины». 25 апреля Гладков заявил, что в регионе село Нехотеевка также подверглось обстрелу.

#ng #Белгородская область #взрыв #война в украине
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.