Новости · Общество

Роспотребнадзор выпустил постановление о мерах по профилактике холеры. Накануне мэр Мариуполя предупредил о возможной эпидемии холеры в городе

Роспотребнадзор выпустил постановление о дополнительных мерах по профилактике холеры, чтобы предотвратить ее завоз в Россию. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно постановлению, необходимо будет усилить контроль за лабораторным исследованием сточных вод, отработать межведомственное взаимодействие на случай вспышки холеры и принять дополнительные меры по обеспечению запасов диагностических средств и реагентов.

Роспотребнадзор поручил региональным ведомствам, губернаторам и минздравам оценить готовность регионов к вспышке холеры, в том числе «обеспечить готовность к переходу к строгому противоэпидемическому режиму в инфекционных стационарах», и дооснастить лаборатории аппаратурой.

Ранее в четверг мэр Мариуполя Вадим Бойченко предупредил об опасности вспышки эпидемий холеры, дизентерии и кишечной палочки из-за антисанитарных условий в городе.

«Уже сейчас температура воздуха достигает 20 градусов. Вскоре могут вспыхнуть мощные и смертоносные эпидемии — из-за отсутствия централизованного водоснабжения и канализации, разложения тысяч трупов под завалами, катастрофической нехватки питьевой воды и пищи», — заявил Бойченко.

Читайте также

Читайте также

Обыкновенный садизм

Российские военные в Украине сделали все от них зависящее, чтобы получить звание изуверов-извращенцев

Мариуполь — крупный город, находящийся на юге Донецкой области Украины, на северном побережье Азовского моря. Он был окружен российскими войсками в первые дни войны. Город фактически находится в блокаде. Мэр города Вадим Бойченко заявил, что в результате военных действий могли погибнуть не менее 10 тысяч местных жителей.

21 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу отчитался перед Владимиром Путиным о взятии Мариуполя. Путин назвал «нецелесообразным» штурм промзоны «Азовстали» и приказал отменить его. Тем не менее, по сообщениям украинских СМИ, перестрелки и локальные бои в городе продолжались.

#Мариуполь #Роспотребнадзор #холера #da
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.