Новости · Общество

В Приднестровье взорвали две вышки связи, транслировавшие российское радио

На территории радиотелецентра в поселке Маяк непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) прогремели два взрыва. Об этом сообщает пресс-центр МВД ПМР.

Фото: пресс-центр МВД ПМР

Первый взрыв прогремел в 6:40 утра, второй — в 7:05. Сейчас территорию радиотелецентра оцепила милиция, там работают саперы.

«Из строя выведены две самые мощные антенны: одна мегаваттная, вторая — полумегаваттная. Обе ретранслировали радио РФ», — сообщили в МВД.

Никто из сотрудников центра и местных жителей не пострадал.

25 апреля у здания Министерства госбезопасности Приднестровья произошла серия взрывов. РИА Новости сообщило, что в районе были слышны мощные хлопки. В соседних домах от места взрыва повреждены стекла. СМИ отметили, что на фотографиях с места взрыва, опубликованных в соцсетях, заметны предметы, похожие на тубусы от гранатометов.

МВД Приднестровья передает, что выстрелы по предварительным данным были произведены из ручного противотанкового гранатомета. Пострадавших, по данным ведомства, нет.

#приднестровье #взрыв #ep
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.