NewsSociety

В Ростовской области участник войны в Украине убил восьмилетнюю девочку. Жители смогли отследить его маршрут по камерам и ГЛОНАСС

Убитая девочка из станицы Ольгинская, фото: «Ольгинская | Сообщество» / Telegram

Убитая девочка из станицы Ольгинская, фото: «Ольгинская | Сообщество» / Telegram

Аксайский районный суд Ростовской области арестовал жителя поселка Дорожный Руслана Шингирея по обвинению в убийстве восьмилетней девочки. Об этом сообщает 161.ru.

По данным портала, девочка из станицы Ольгинская пропала 17 мая, когда мама попросила сходить ее в магазин. Родителям удалось определить по камерам видеонаблюдения, что за ребенком ехал белый эвакуатор. Позднее девочка оказалась в кабине машины.

Фото: «Ольгинская | Сообщество» / Telegram

Фото: «Ольгинская | Сообщество» / Telegram

Родители второклассницы обратились в полицию и местные сообщества в соцсетях по поводу ее пропажи и подозрительного эвакуатора. Один из жителей станицы узнал точный адрес водителя машины — 25-летнего Руслана Шингирея — и направился к нему домой в соседний поселок Дорожный с компанией других неравнодушных людей.

Сам Шингирей при встрече заявил, что его подрезал другой автомобиль, и он пригласил девочку в кабину, чтобы та показала, куда направилась машина. Позднее, по его заверениям, он высадил ребенка в конце улицы и поехал дальше.

Местные жители обратились к владельцу эвакуатора, тот передал им маршрут машины по ГЛОНАСС. Выяснилось, что 17 мая автомобиль делал единственную длительную остановку — он более 20 минут стоял в лесополосе в станице Ольгинская.

На поиски девочки отправились около 300 человек, утверждает корреспондент 161.ru. Ее тело было найдено в кустах, на ее голове был пакет.

Позднее в СК сообщили о задержании Руслана Шингирея. В ведомстве уточнили, что тот полностью признал свою вину в убийстве второклассницы.

Соседка Шингирея рассказала, что после нахождения тела девочки силовики два дня охраняли улицу, поскольку «опасались расправы и погрома».

Также женщина заявила, что подозреваемый в убийстве с 18 лет служил в армии, а после полномасштабного вторжения российских войск в Украину он ушел воевать.

«Он в первый год попал [на войну]. Пропал, его искали. Думали, что убили или в плен взяли. Потом через три месяца нашелся», — уточнила она.

По словам женщины, Шингирею удалось разорвать контракт с Минобороны. Как именно ему удалось это сделать, она не знает. Другие соседи утверждают, что мужчина сбежал из армии. Позднее он устроился работать водителем эвакуатора.

pdfshareprint
Editor in chief — Kirill Martynov. Terms of use. Privacy policy.