NewsSociety

«Новая газета Европа» нашла последнего владельца автомобиля, на котором в «Крокус Сити Холл» приехали террористы

Он продал его «примерно неделю назад» брату жены

Последним владельцем белого «Рено», на котором, скорее всего, террористы приехали к «Крокус Сити Холлу», был 24-летний мужчина с инициалами И**** Д**** И****, узнала «Новая-Европа». Он рассказал, что продал машину «примерно неделю назад» брату своей жены.

— Звонил мне сегодня примерно в 19:00 [покупатель, брат жены], сказал, ты можешь сегодня снять с учета машину? Брат жены не берет трубку.

Используя утечки, «Новая-Европа» смогла установить только одного человека с такими инициалами и датой рождения из Тверской области, где и была зарегистрирована машина. Его полное имя есть в распоряжении редакции.

— Это была моя машина. Я когда сам видел эти фотки [с места теракта], был в шоке. Не знаю, что мне делать. Я пытался дозвониться брату жены, теперь не берет трубку. Он сказал, что эта машина нужна его другу, — рассказал мужчина «Новой-Европа».

Также корреспондент «Новой-Европа» связался с родственником бывшего владельца машины И**** Д**** И****. Он подтвердил, что авто было продано примерно в тот же период и отметил, что сейчас сам владелец и его родственник находятся в полиции, туда они пришли сами.

Согласно обнаруженным «Новой-Европа» утечкам, до 24-летнего мужчины, продавшего авто брату жены, машиной владел Алексей В. Он живет в Санкт-Петербурге, но получил паспорт в Тверской области. Мужчина не ответил на звонок корреспондента «Новой-Европа» и не заходил в соцсети последние часы.

Тем временем Baza опубликовала фото мужчин, которые, предположительно, могут быть причастны к стрельбе в «Крокус Сити Холл». Подтверждений этому до сих пор нет.

Фото: Baza

Фото: Baza

В подмосковном Красногорске в «Крокус Сити Холле» неизвестные открыли стрельбу. Как утверждают СМИ, на территории концертного зала произошло несколько взрывов. После этого в здании начался пожар. В этот день в «Крокусе» проходил концерт музыкальной группы «Пикник». В здании также произошло как минимум два взрыва. По предварительным данным, погибли 40 человек, пострадали более 100. СКР возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт).

Власти минимум 14 российских регионов отменили массовые мероприятия из-за теракта.

pdfshareprint
Editor in chief — Kirill Martynov. Terms of use. Privacy policy.