NewsSociety

Издание «Адвокатская улица» объявило о закрытии после внесения в реестр «иностранных агентов»

Издание «Адвокатская улица» объявило о закрытии после внесения в реестр «иностранных агентов». Об этом рассказала главный редактор Екатерина Горбунова.

«Остаток месяца мы посвятим выпуску текстов, которые уже находятся в работе. Закрытие "Улицы" — очень тяжелое, но обдуманное решение.

У него есть несколько причин, но главная — "иноагентский" статус.

После внесения «Улицы» в реестр у меня, как у издателя, осталось не так много вариантов для организации дальнейшей работы проекта. И ни один из них меня не устраивает. <…> Но я серьезно оценила все обстоятельства, в которых оказались и проект, и связанные с ним люди. И считаю его завершение оптимальным решением», — заявила она.

Горбунова добавила, что редакция будет принимать платежи до 27 сентября, затем прекратит прием денег и отключит постоянных доноров от ежемесячных списаний.

«Адвокатская улица» — это журналистский проект, который рассказывает о событиях в адвокатском сообществе России. В том числе издание освещает репрессии против адвокатов в РФ. Минюст РФ внес издание в список «иностранных агаентов» 21 апреля.

pdfshareprint
Editor in chief — Kirill Martynov. Terms of use. Privacy policy.