Что произошло за ночьPolitics

В Подмосковье сбили беспилотник, Украину обстреляли «Калибрами», в Приморье подтопило 170 домов

Подборка «Новой-Европа»

Сбитый беспилотник в Люберцах. Фото: Mash

Сбитый беспилотник в Люберцах. Фото: Mash

Война в Украине идет 551 день. В Подмосковье в районе Люберец уничтожили беспилотник. Московские аэропорты Внуково и Домодедово временно остановили вылет и прилет самолетов.

В Украине ночью была объявлена воздушная тревога. Утром главы местных администраций сообщили о прилетах в Кривом Роге и в Полтавской области.

В Приморье в результате продолжительного паводка пострадали 26 населенных пункта.

В Колумбии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,7. О пострадавших не сообщается.

Что произошло за ночь 28 августа — главные события в подборке «Новой газеты Европа».

В Подмосковье уничтожили беспилотник

Ночью в районе Люберец был уничтожен беспилотник, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам главы города, дрон направлялся в сторону Москвы, и был сбит силами ПВО.

Очевидец произошедшего из Красково рассказала, что ночью был слышен грохот и видна яркая вспышка.

«Проснулась от грохота и яркой вспышки в 04:22, не сразу решилась подойти к окну. Подумала, что сильная гроза, посмотрела прогноз погоды, там ясно. Подошла к окну, вдали дым. Из-за паники сразу убежала в другую комнату будить спящую подругу, села на пол, не могла сказать ни слова», — сообщила девушка.

По ее словам, местные жители сразу начали писать о произошедшем в чаты.

“Все там в это же время стали писать про грохот, вспышку и трясущиеся дома. Всем было очень страшно. В течение 10 минут Собянин подтвердил что это был сбитый беспилотник», — отметила очевидец.

Столичные аэропорты Внуково и Домодедово временно останавливали вылет и прилет самолетов. По данным РИА Новости, 15 рейсов оказались задержаны.

Минобороны также отчиталось, что под Люберцами в примерно в 04:30 был сбит беспилотник.

Кроме того, в военной области сообщили об уничтожении двух дронов в Брянской области.

Ночью в Украине была объявлена воздушная тревога, ракеты попали по Кривому Рогу и Полтавской области

Ночью в Украине объявили воздушную тревогу в нескольких областях. Об этом сообщалось в телеграм-каналы Воздушных сил ВСУ.

Тревога была объявлена в Николаевской, Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Кировоградской, Черкасской, Донецкой, Харьковской, Полтавской, Сумской, Житомирской, Винницкой, Киевской, Хмельницкой, Ровненской, Тернопольской, Черниговской областях.

Сообщалось, что ВС РФ выпустили ракеты «Калибр» из акватории Черного моря.

В Днепропетровской области работали силы ПВО.

ВВС предупреждали о том, что группа ракет направлялась в Миргород в Полтавской области.

Утром губернатор Днепропетровской области Сергей Лысак подтвердил, что ракеты попали по Кривому Рогу.

«Разрушены два дачных дома. Еще 5 — изуродованы. Загорелась хозяйственная постройка. Обошлось без погибших и пострадавших. Последствия удара уточняются», — написал глава администрации.

Удар был также в Полтавской области, сообщил губернатор Дмитрий Лунин. Ракета попала в промышленный объект, информация о пострадавших уточняется.

обновлено

8:20 мск В результате удара по Полтавской области два человека погибли, два получили ранения, еще двух ищут спасатели, уточнил глава местной администрации Дмитрий Лунин.

«Продолжаются поисковые работы и разбор завалов. Также полностью разрушен производственный цех», — написал губернатор.

В Воздушных силах ВСУ отчитались об уничтожении четырех из шести выпущенных по Украине ракет. Утверждается, что удалось сбить два «Калибра» и две Х-59.

14:35 мск Спасатели вытащили из-под завалов тело еще одного погибшего.

В результате паводка в Приморье подтоплены 26 населенных пунктов

В Приморском крае из-за вызванного дождями паводка подтопленными остаются 26 населенных пунктов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций региона.

Всего подтопленными остаются 171 дом, 32 из которых многоквартирные. Также пострадали 739 придомовых участков. Зафиксированы два аварийных отключения электроэнергии во Владивостоке и селе Незаметном Красноармейского муниципального округа.

25 августа в Приморье ввели режим ЧС федерального уровня из-за продолжающегося паводка. Из-за осадков пострадали около 5 тысяч домовладений.

В Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,7

В Колумбии зарегистрировали землетрясение магнитудой 5,7, об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

Эпицентр землетрясения зафиксирован в 5 км к северо-западу от города Тадо на глубине 10 км, где проживают 10 тысяч человек. О пострадавших и разрушениях не сообщается.

pdfshareprint
Editor in chief — Kirill Martynov. Terms of use. Privacy policy.