logo
НовостиОбщество

Суд в Калифорнии вынес приговор по делу об убийстве студентки, расследовать которое помог журналистский подкаст

Суд в Калифорнии вынес приговор 45-летнему Полу Флоресу по делу об убийстве студентки Кристин Смарт в 1996 году, расследовать которое помог журналистский подкаст. Об этом сообщает The Washington Post.

Суд присяжных приговорил Флореса к 25 годам тюрьмы. Обвинение также заявило, что мужчина пытался изнасиловать или изнасиловал девушку перед ее смертью. Отца Пола Флореса Рубена оправдали — его обвиняли в том, что он мог помочь сыну спрятать тело.

Глава окружной полиции Сан-Луис-Обиспо в Калифорнии Ян Паркинсон поблагодарил журналиста-фрилансера Криса Ламберта, который является автором подкаста Your Own Backyard о преступлении, за предоставление новых доказательств. Ламберт записал его в 2019 году, тем самым вновь обратив внимание на нераскрытое дело об убийстве студентки.

«Это дало некоторую информацию, которую я считаю ценной», — заявил Паркинсон.

После выхода первых выпусков подкаста с Ламбертом начали связываться люди, которые рассказали ему о последнем дне, когда видели Смарт живой. Полиция вернулась к расследованию. В 2021 Пол Флорес и его отец были арестованы.

После приговора представители полиции сообщили, что продолжат прилагать все усилия для того, чтобы тело студентки было найдено.

В 1996 году Кристине Смарт было 19 лет. Она училась в Калифорнийском политехническом университете в Сан-Луис-Обиспо. Журнал Vanity Fair писал, что Ламберт рассказал о своей идее записать подкаст про историю студентки своей знакомой на вечеринке, и она вспомнила, что училась в одной школе с Полом Флоресом, который провожал Смарт до дома в ночь ее исчезновения.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.