logo
НовостиОбщество

В Киеве есть погибший и пострадавшие в результате утренних обстрелов. В Одесской области повреждены два объекта критической инфраструктуры

Первые российские ракеты были сбиты в воздушном пространстве Украины, сообщил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Утром на всей территории Украины объявили воздушную тревогу, следует из данных alerts.in.ua.

Изображение

В Киеве работает ПВО, сообщает городская военная администрация. Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил взрыв в Днепровском районе города. По его словам, оперативные службы выехали на место.

В Голосеевском районе Киева есть пострадавшие в результате падения части ракеты, сообщила городская военная администрация. Позже мэр города сообщил, что 55-летний мужчина погиб, два человека ранены в результате попадания в нежилое здание. Пострадавших госпитализировали.

Киевский городской совет опубликовал фото последствий взрыва

Киевский городской совет опубликовал фото последствий взрыва

Три человека погибли в Запорожской области в результате ночного удара российских ракет по объекту критической инфраструктуры, следует из сообщения областной прокуратуры. Семь человек получили ранения.

Следствие установило, что в 3:40 ночи российские военные из ЗРК С-300 нанесли два ракетных удара по объекту критической инфраструктуры. Разрушения подверглись техническому оборудованию и сооружениям. После взрыва на территории предприятия произошел пожар, который сейчас ликвидирован. Около 10 утра объект подвергся повторному обстрелу, пострадавших не было.

В Киевской области российские снаряды попали в объект энергетической инфраструктуры, рассказали в областной военной администрации. Жертв и пострадавших нет. «Предварительно располагаем информацией о повреждениях объектов гражданской инфраструктуры, частных и многоэтажных домов, автомобилей жителей в некоторых районах области. В основном это выбитые окна, поврежденные крыши и фасад», — говорится в сообщении.

Корресподенты «Суспильне» рассказали о взрывах в Виннице. Глава Винницкой администрации Сергей Борзов сообщил, что «идет воздушный бой».

«В Винницкой области, к сожалению, есть попадание», — сообщил представитель Воздушных сил Украины Юрий Игнат в эфире национального телемарафона. По словам главы областной администрации, пострадавших нет.

В Одессе в результате обстрелов со стороны российской армии повреждены два объекта критической инфраструктуры, сообщает «Суспильне» со ссылкой на главу областной администрации.

В ряде областей начались экстренные отключения электричества в связи с угрозой обстрелов. «Из-за угрозы ракетной атаки в Киеве, Киевской, Одесской и Днепропетровской областях применяются экстренные отключения света. Это вынужденный превентивный шаг, который позволит избежать значительных повреждений энергетической инфраструктуры, если вражеские ракеты достигнут цели», — сообщает компания ДТЭК.

По словам главы военной администрации Николаевской области Виталия Кима, ракеты залетели на территорию Украины. «Минимум 2 на северо-запад через Николаевскую область», — написал Ким.

Оперативное командование «Юг» сообщило об активности вражеской авиации по направлению Каспийского моря.

«Мы знаем, что в Черном море находятся 3 ракетоносителя, которые оснащены 20 ракетами типа «Калибр»», — заявила спикер оперкомандования Наталья Гуменюк.

Читайте также

Читайте также

Неслучайная Победа

Российская «убийца авианосцев» не по ошибке ударила в Днепре в многоэтажный дом — он и был целью. Репортаж Ольги Мусафировой

Украинские силы противовоздушной обороны (ПВО) ночью сбили над Киевом 15 иранских беспилотников Shahed. Об этом сообщил глава киевской городской военной администрации Сергей Попко.

«В воздушном пространстве было сбито около 15 вражеских БПЛА. Предварительно, без жертв и попаданий в объекты инфраструктуры», — говорится в сообщении.

По словам главы администрации, российская армия атаковала столицу Украины несколькими десятками барражирующих боеприпасов.

Силы ПВО Украины сообщили, что всего за ночь Вооруженные силы РФ запустили 24 дрона над украинскими городами. Все 24 были сбиты.

Обновлено в 13:38 по Москве — добавлена информация о попадании в энергетический объект в Киевской области, уточнены данные о погибшем в Киеве

Обновлено в 14:14 по Москве — добавлена информация о трех погибших в Запорожье

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.