logo
НовостиОбщество

Пятерых студенток отчислили из медицинского колледжа в Новочеркасске за отказ снимать хиджаб

Пятерых студенток медицинского колледжа в Новочеркасске исключили из-за ношения хиджабов. Об этом в интервью ИА «ДОН 24» сообщил временно исполняющий обязанности директора колледжа Игорь Шикуля.

Он отметил, что в учебном заведении запрещено носить одежду с религиозными атрибутами.

«Пять студенток были отчислены за неоднократные нарушения правил внутреннего распорядка. Приказы об этом изданы 11 и 12 января», — рассказал Шикуля.

По его словам, еще три студентки, ранее носившие хиджабы, согласились носить лишь медицинскую одежду. С девушками, отказавшимися снимать платки, «проводились неоднократные беседы, в том числе у психолога, в ходе которых девушек убеждали соблюдать правила», сообщил Шикуля. Он добавил, что в колледже для студенток была организована специальная комната, где можно переодеться.

«Наши выпускницы работают акушерками и медсестрами в хирургических отделениях. Поэтому вопрос соблюдения правил спецодежды имеет принципиальное значение, — сказал Шикуля.

При этом он сообщил, что девушек могут восстановить, если они согласятся снимать хиджаб.

Читайте также

Читайте также

Волосы

Три покушения, изгнание, 10 миллионов подписчиков и «Тайная свобода» — история Масих Алинеджад, одной из лидеров иранских протестов

Ранее об отчислении студенток писало издание «Кавказ.Реалии». Адвокат Магомед Нурбагомедов утверждал, что «хиджаб — это не религиозная атрибутика, а просто платок, который под белой медицинской шапочкой вообще практически не видно».

Он сообщил, что по факту отчисления уже поданы жалобы в различные инстанции, а после получения приказов будет подготовлен иск в суд. По словам адвоката, его подзащитные родом из Новочеркасска, Чечни и Дагестана, у них хорошая успеваемость и нет конфликтов с другими студентами и педагогами, что подтверждает запись заседания педсовета.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.