logo
НовостиОбщество

Британская разведка: генерал Герасимов после назначения на новую должность занялся дисциплиной в войсках РФ

Минобороны Великобритании в ежедневной сводке отметило, что генерал Валерий Герасимов после назначения командующим Объединенной группировкой войск ВС РФ в Украине занялся дисциплиной в войсках. Об этом говорится в твиттере ведомства.

С тех пор, как он принял командование 11 января, в российской армии уже попытались запретить нестандартную униформу, поездки на гражданских автомобилях, использование мобильных телефонов и нестандартные стрижки. Британская разведка отмечает, что «меры были встречены скептически»: наибольшую негативную реакцию вызвала попытка запретить военнослужащим отпускать бороды.

Власти «ДНР» назвали такую расстановку приоритетов «фарсом», который «затруднит процесс уничтожения врага». Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин раскритиковал военное руководство, заявив, что «война — время активных и смелых, а не бритых».

Ведомство отмечает, что Герасимов уделяет внимание преимущественно второстепенным нормативным актам на фоне оперативного тупика и тяжелых потерь на войне в Украине, и это может «подтвердить опасения многих его критиков в России». Герасимова все чаще начинают считать «оторванным от реальности и сосредоточенным на внешнем виде, а не на сути дела», как министра обороны Сергея Шойгу.

Читайте также

Читайте также

Евгеника

Глава ЧВК «Вагнер» бросил публичный вызов руководству российской армии. Пригожин что, теперь в России навсегда?

Неделю назад несколько «военкоров», среди которых Даниил Безсонов и Андрей Медведев, сообщили в телеграм-каналах, что российских военных пытаются принудить к новым порядкам: запретить «неуставной» транспорт, бороды и нестандартные стрижки. Двое членов комитета Госдумы РФ по обороне, Виктор Соболев и Виктор Заварзин, поддержали требования о соблюдении уставного внешнего вида.

Бизнесмен Евгений Пригожин и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров высказались в поддержку бород. Пригожин заявил, что выступает против «гламуризации армии», а Кадыров назвал требование бриться «провокацией, призванной погасить боевой дух у бойцов».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.