logo
НовостиОбщество

Администратор телеграм-канала «Сообщество железнодорожников Беларуси» сообщил, что его 15-летнего брата удерживает КГБ

Сотрудники Комитета госбезопасности Беларуси удерживают 15-летнего брата администратора телеграм-канала «Live. Сообщество железнодорожников Беларуси», утверждают в самом сообществе.

«Террористы (КГБ Беларуси. — прим. ред.) выдвинули требование удалить телеграм-канал и прекратить деятельность», — говорится в публикации сообщества.

Утверждается, что подростка задержали по сфабрикованному уголовному делу о вымогательстве (ч. 2 ст. 208 УК РБ). Его три дня удерживали в ИВС на Окрестина в Минске и не пускали к нему родителей и адвоката, рассказали в сообществе.

У близких юноши нет информации о том, что с ним происходило все это время.

В пятницу его перевели в «Республиканский научно-практический центр психического здоровья», где он находится до сих пор, пишут в телеграм-канале.

С подростка не сняли обвинения, а также взяли с 15-летнего юноши подписку о невыезде.

Пост об аресте брата администратора «Сообщества железнодорожников» опубликовал также телеграм-канал «Белорусский Гаюн» и попросил распространять эту информацию.

Читайте также

Читайте также

Вторая рельсовая война

Она началась одновременно с вторжением России в Украину. Белорусы говорят о партизанах, а силовики — о террористах

«Сообщество железнодорожников Беларуси» публикует информацию о военных поездах, которые курсируют между республикой и российской федерацией. 23 марта телеграм-канал признали террористической организацией.

«Белорусский Гаюн» публикует информацию о передвижении военной техники в Беларуси. Его также признали экстремистским в марте.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.