logo
НовостиКультура

Футболиста Дани Алвеса задержали по делу о сексуальных домогательствах

Бывшего защитника «Барселоны» и сборной Бразилии Дани Алвеса задержали в Испании и доставили в суд по обвинению в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Associated Press.

Ему выберут меру пресечения на время проведения расследования.

Как пишет AP, эпизод, по которому обвиняют Алвеса, произошел 31 декабря в ночном клубе Барселоны.

«Обвинение в сексуальном домогательстве в Испании может означать что угодно — от нежелательного сексуального внимания до изнасилования. Полиция заявила, что не может сообщить никаких подробностей по этому делу», — отмечают в информагентстве.

1 января испанский портал ABC со ссылкой на источники в полиции Барселоны сообщал, что неназванная женщина обвинила Алвеса в сексуальных домогательствах. По словам потерпевшей, 30 декабря в клубе Sutton футболист «засунул ей руку под нижнее белье». Девушка испугалась и рассказала о произошедшем своим друзьям, которые, в свою очередь, предупредили сотрудников охраны заведения.

Работники службы безопасности отвели женщину и ее знакомых в безопасное место, а также вызвали полицию. Когда девушка рассказала об инциденте силовикам, оказалось, что Алвес уже покинул помещение.

Близкие футболиста, с которыми связалась газета, отрицают обвинения. Они заявили, что Алвес не совершал сексуальных домогательств, но подтвердили, что футболист посещал клуб Sutton, хотя и «ненадолго».

Сам Алвес также отрицает все обвинения.

10 января суд в Барселоне подтвердил, что футболист находится под следствием.

Читайте также

Читайте также

«Дядя Миша должен быть наказан»

Как расследуются преступления против половой неприкосновенности детей в России и мире и возможно ли докопаться до истины в этих делах? Разбирается Ирина Кравцова

Алвес считается самым титулованным футболистом в мире — за свою карьеру он завоевал 43 трофея.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.