logo
НовостиОбщество

Власти Петербурга демонтируют инсталляцию, посвященную Мариуполю. Месяц назад на ней появилась надпись «Вы сами его разбомбили»

Власти Санкт-Петербурга демонтируют с Дворцовой площади инсталляцию «Два сердца», посвященную Мариуполю. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на активистку Маргариту Николаеву, которая обратилась к администрации города с вопросом о законности установки.

В письме сказано, что установка арт-объекта «носит временный характер», и его демонтаж запланирован после 18 января.

«Указанная композиция символизирует единение двух городов и является ответным жестом дружбы и сотрудничества с городом-побратимом Мариуполем», — уточняют в администрации.

Фото: «Фонтанка»

Фото: «Фонтанка»

В середине декабря на «сердцах» появилась надпись «Убийцы, вы сами его разбомбили. Иуды». Вскоре инсталляцию демонтировали «для очистки», а потом вернули на прежнее место на Дворцовой площади.

19 декабря силовики задержали 17-летнюю школьницу и составили на нее протокол о «дискредитации» российской армии за надпись на инсталляции.

12 января возле «Двух сердец» появился мужчина в камуфляже. Он рассказал «Фонтанке», что охраняет арт-объект.

Читайте также

Читайте также

Удары тупым предметом

Как российские педагоги защищают своих учеников от войны и от «Разговоров о важном»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.