logo
НовостиОбщество

В Архангельской области объявили тендер на строительство мусоросортировочного комплекса, против которого протестовали местные жители

В Архангельской области объявили тендер на выполнение работ по строительству мусоросортировочного комплекса в городе Коряжма, против которого протестовали местные жители, обратило внимание издание «7х7».

«Архангельский экологический оператор» объявил аукцион на выполнение работ по созданию «комплекса обработки, утилизации и захоронения твердых коммунальных отходов мощностью 70 тысяч тонн в год». Работы оцениваются в 1 млрд 621 млн рублей. Комплекс по плану должны построить за два года. Заявки от потенциальных подрядчиков принимают до 25 января.

Местные жители пытались протестовать против строительства завода, но власти не согласовали их акцию протеста в декабре. Также жители Коряжмы пытались через суд добиться отмены решения о передаче земли под строительство полигона, но иск отклонили. По словам горожан, изъятие земли под новый полигон создает угрозу его переполнения. Планируется, что комплекс будет принимать отходы из Коряжмы, Котласа, Котласского, Ленского и Красноборского районов, Вилегодского и Верхнетоемского округов.

Читайте также

Читайте также

Завозная куча

В Архангельской области — новый Шиес. Свалку хотят построить близ крупнейшего месторождения питьевых подземных вод

Мусоросортировочный комплекс в Коряжме планируется построить до конца 2024 года, в это же время в регионе построят еще два подобных объекта — в Няндоме и под Архангельском.

Возле места строительства комплекса в Коряжме располагается участок Северной железной дороги Котлас — Воркута, на котором находится станция Шиес. Вокруг нее в 2018-2020 годах был протест против строительства там полигона, на которой планировалось свозить отходы из Москвы. Протест длился три года, в итоге решение о строительстве полигона было отменено, постройки на месте вырубленного леса снесли и посадили деревья.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.