logo
НовостиОбщество

Россияне за 2022 год отправили в Грузию более $2 млрд. Это половина суммы всех переводов

Россияне за 2022 год отправили в Грузию более $2 млрд — это половина суммы всех переводов, сообщает РБК, ссылаясь на статистику Национального банка Грузии. Всего за тот же период в страну из-за рубежа поступило около $4,3 млрд.

С января по декабрь из России в Грузию поступило $2 млрд 67 млн, из них больше половины ($1,1 млрд, или 53,5%) поступили в страну с сентября (с начала мобилизации в РФ) по декабрь, отмечает издание.

В 2021 году в Грузию из России поступило $411,4 млн. Таким образом, как подчеркивает РБК, приток средств вырос примерно в пять раз.

Согласно данным Нацбанка Грузии, Россия заняла первое место по объему переводов из-за рубежа. На втором месте — Италия ($431,6 млн), на третьем — США ($326,3 млн).

Читайте также

Читайте также

«BoG дал, ВoG взял»

Коммерческий банк Грузии закрывает счета россиян. «Новая-Европа» разбиралась, что происходит

13 ноября президент Грузии Саломе Зурабишвили рассказала, что около 700 тысяч россиян уехали в Грузию после объявления в РФ мобилизации. Около 100 тысяч граждан России остались в Грузии, а 600 тысяч, по словам Зурабишвили, могли выехать в другие страны.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.