logo
НовостиОбщество

На Открытом чемпионате Австралии по теннису запретили демонстрировать флаги России и Беларуси

Организаторы Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open) запретили болельщикам демонстрировать флаги России и Беларуси, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление организации.

«Изначально наша политика заключалась в том, что фанаты могли приносить их [флаги России и Беларуси], но им было запрещено размахивать ими, создавая помехи для других зрителей. С сегодняшнего дня российский и белорусский флаги будут полностью запрещены на Открытом чемпионате Австралии», — говорится в сообщении.

Российское посольство в Австралии назвало этот запрет «неприемлемой политизацией спорта».

Решение о запрете флагов было принято после инцидента, произошедшего в первый день соревнований, сообщает австралийская газета The Age.

По данным издания, в ходе матча 16 января между украинской теннисисткой Катериной Байндль и россиянкой Камиллой Рахимовой болельщики на трибунах вывесили российский триколор. Это вызвало недовольство у зрителей, в частности, из Украины, пишет The Age. «Это крайне небезопасно, война продолжается», — заявил один из украинских болельщиков.

Читайте также

Читайте также

«Матч» атакует

Как каминг-аут лучшей теннисистки России Дарьи Касаткиной возбудил ведущих главного спортивного канала страны

111-й Открытый чемпионат Австралии проходит в Мельбурне с 16 по 29 января 2023 г. Его участниками стали 20 россиян, в том числе Даниил Медведев, Андрей Рублев, Дарья Касаткина и Вероника Кудерметова. Россияне и белорусы принимают участие в турнире «на условиях нейтральности», без указания принадлежности к стране.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.