logo
НовостиОбщество

Казахстан отменил «визаран» для иностранцев

В Казахстане отменили возможность выезда из страны на короткий срок, чтобы продолжить действие безвизового режима. Информация об этом появилась на официальном портале правовых актов республики.

Теперь иностранцы, которым не нужна виза для въезда в страну, в том числе россияне, могут находиться в Казахстане не более 90 дней в течение полугода. Обнулить срок пребывания, выехав за границу, нельзя. Предыдущая редакция постановления не содержала подобного ограничения.

В случае несоблюдения закона нарушителям откажут во въезде. Для более длительного нахождения в Казахстане придется оформить разрешение на временное проживание, указав цель своего прибытия.

В МВД Казахстана уточнили, что иностранцы, которые уже находятся в стране, могут успеть «обновить» свой срок пребывания до 27 января, когда начнет действовать новая редакция закона.

Читайте также

Читайте также

Приюрт для всех страждущих

В киевском парке имени Шевченко появился пункт казахской солидарности с украинцами

По данным министра труда и социальной защиты населения Казахстана Тамары Дуйсенова, после начала мобилизации в России в республику въехало более 400 тысяч россиян, 100 тысяч из которых остались в стране.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.