logo
НовостиОбщество

ФСБ отчиталась о задержании на границе России с Грузией иностранца, которого подозревают в шпионаже в пользу Украины

Федеральная служба безопасности (ФСБ) отчиталась о задержании в Северной Осетии 28-летнего «гражданина одной из стран СНГ», которого подозревают в шпионаже в пользу Украины, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УФСБ по республике.

По данным службы, он был задержан при пересечении автомобильного пункта пропуска «Верхний Ларс» на границе России с Грузией.

Мужчина через мессенджер передавал украинской стороне фото и видео с информацией о местоположении российской военной техники, утверждают в ФСБ.

Против задержанного возбудили уголовное дело по статье о шпионаже (ст. 276 УК). По этой статье может грозить от десяти до двадцати лет лишения свободы.

Читайте также

Читайте также

«Шпионка», которая вернулась из пекла

Людмила Пархоменко (Гусейнова) опекала детей-сирот на оккупированных территориях, за что и провела в СИЗО Донецка 3 года и 13 дней

19 декабря суд в Севастополе приговорил местного жителя Евгения Петрушина к 12 годам колонии строгого режима по делу о государственной измене в пользу военной разведки Украины. Как утверждают в ФСБ, Петрушин по заданию Главного управления разведки Министерства обороны Украины в 2020-2021 годах собирал и передавал сведения о деятельности Черноморского флота, «которые могли быть использованы против безопасности» России.

15 декабря ФСБ отчиталась, что суд приговорил жителя Хабаровска Вячеслава Мамукова к 12 годам и шести месяцам колонии строгого режима по статье о госизмене (ст. 275 УК) за «попытку продать спецслужбам Украины секретные данные о транспортной инфраструктуре».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.