logo
НовостиЭкономика

«Достойные финансовые результаты». В «Сбербанке» отчитались о падении чистой прибыли на 75%

Чистая прибыль «Сбербанка» по итогам 2022 года составила 300,2 млрд рублей. Это на 75,7% меньше, чем в предыдущем году (1,24 трлн рублей), пишет РБК, ссылаясь на статистику банка.

При этом, как отмечается в сообщении «Сбербанка», за декабрь банк получил прибыль в 125,5 млрд рублей, тем самым увеличив ее в годовом исчислении на 40%.

«2022 год стал серьезной проверкой нашей способности отвечать на внешние вызовы, быстро перестраивать бизнес и технологии.

Достигнутый уровень зрелости нашей платформы и профессионализм команды обеспечили устойчивость бизнеса и достойные финансовые результаты.

<…> Со второй половины года мы смогли вернуться на траекторию роста прибыли, нарастили капитал и достаточность, в результате прибыль по РПБУ по итогам года превысила 300 млрд рублей», — рассказал председатель правления банка Герман Греф.

Согласно данным «Сбербанка», доля валютных вкладов за 2022 год сократилась почти в два раза, а доля средств в валюте в структуре средств корпоративных клиентов за год снизилась на 18%.

Читайте также

Читайте также

Куда бегут директора

Война в Украине обезглавливает российские корпорации. Десятки топ-менеджеров уже покинули свои посты

«Сбербанк» попал под санкции после начала российского вторжения в Украину. Ограничения против российской компании ввели в том числе страны-члены ЕС, США и Великобритания. Компания решила продать свой бизнес в Казахстане местному Национальному управляющему холдингу «Байтерек», а затем закрыла сделку по продаже «Сбербанк Швейцария» швейцарской инвестиционной группе m3 Groupe Holding SA.

В июне акционеры «Сбербанка» на годовом собрании решили не выплачивать дивиденды за 2021 год. Дивиденды не выплачивались впервые с 2000 года.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.