logo
НовостиОбщество

Военная полиция Италии задержала босса мафии и главу «Коза ностра» Маттео Мессину Денаро. Он скрывался 30 лет

Итальянские карабинеры задержали на Сицилии босса мафии и главу преступной организации «Коза ностра» Маттео Мессину Денаро. Об этом сообщает агентство ANSA.

Фото: Wikimedia Commons

Фото: Wikimedia Commons

По данным агентства, Денаро арестовали в частной клинике «Ла Маддалена» в Палермо, где он проходил лечение. Мафиози скрывался от правосудия с 1993 года.

Задержание Денаро провели бойцы спецназа военной полиции вместе с территориальными командами карабинеров, сообщил командир Паскуале Анджелосанто.

Как уточняет ANSA, Денаро ранее был приговорен к двум пожизненным срокам за десятки убийств «Коза ностры», в том числе за убийство 11-летнего Джузеппе ди Маттео, тело которого растворили в кислоте после двух лет плена, за массовые убийства в 1992 году и за теракты в Милане, Флоренции и Риме в 1993 году.

«Мессина Денаро был последним боссом мафии «первой величины», который все еще находился в розыске. В его поиске на протяжении многих лет участвовали сотни сотрудников правоохранительных органов», — пишет ANSA.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.