logo
НовостиОбщество

Верховный суд РФ признал террористическим движение «МКУ»

Верховный суд РФ признал террористическим движение «Маньяки: культ убийств» (МКУ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным информагентства, в материалах дела говорится, что движение было создано в Украине, «основано на нацистской идеологии, его целью является образование „расово чистого государства“».

Продвижение идей «МКУ» в интернете направлено на формирование культа насилия, стимуляцию совершения убийств, что привело к росту социальной напряженности и атмосферы страха, утверждает прокуратура.

В сентябре 2022 года ФСБ отчиталась об обысках у 187 сторонников движений «Колумбайн» и «МКУ». В спецслужбе заявили об изъятии у 30 человек холодного оружия и переписок «с украинскими идеологами массовых убийств и участниками националистических вооруженных формирований».

ФСБ впервые сообщила о задержании предполагаемых сторонников движения «МКУ» в 2021 году. «МКУ», по данным ФСБ, «было организовано в 2019 году» «под идеологическим воздействием жителя Украины Егора Краснова». Ее участники, утверждает спецслужба, занимаются массовыми убийствами мигрантов и бездомных.

Читайте также

Читайте также

Казнь через повышение

Как талантливый следователь Игорь Краснов не смог отказать власти и сам оказался в ней — а теперь превратился в Генпрокурора-охранителя

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.