logo
НовостиКультура

Умерла итальянская актриса Джина Лоллобриджида

В возрасте 95 лет скончалась итальянская актриса Джина Лоллобриджида. Об этом сообщает ANSA со ссылкой на ее родственников.

Фото: Роб К. Крос

Фото: Роб К. Крос

Джина Лоллобриджида родилась в 1927 году в семье мебельщиков, а в кино начала сниматься после Второй Мировой войны, в 1946 году. Первый крупный успех ей принесла роль в фильме «Фанфан-Тюльпан» 1952 года, в котором главную роль играл Жерар Филип. После этого на актрису обратили внимание голливудские режиссеры. Например, она снялась в «Посрами дьявола», «Соломон и царица Савская», «Так мало никогда» и «Приходи в сентябре».

В 1956 Лоллобриджида исполнила роль в фильме «Собор Парижской Богоматери» Жана Деланнуа. Кинолента признана лучшей и наиболее достоверной экранизацией романа Виктора Гюго.

Ее актерская карьера пошла на спад в 60-х и практически завершилась в 1973 году фильмом «Смертный грех». Лоллобриджида редко снималась в кино, так как не хотела повторяться — она считала, что каждая новая роль должна быть лучше предыдущей.

После этого Лоллобриджида увлеклась фотожурналистикой и издала несколько альбомов своих работ. Она также стала ваять скульптуры, чем мечтала заниматься с самого детства. Ее произведения охотно скупали коллекционеры.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.