logo
НовостиОбщество

В Непале разбился самолет. Все 72 человека на борту, включая 4 россиян, погибли

Самолет Yeti Airlines, выполнявший внутренний рейс в Непале в город Покхара из Катманду, потерпел крушение. По меньшей мере 40 человек погибли, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Управления гражданской авиации Непала.

обновлено в 15:21 по мск

Все 72 человека, которые находились на борту разбившегося в Непале самолета, погибли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя авиакомпании.

«Все погибли — 68 пассажиров и 4 члена экипажа. Все находившиеся на борту мертвы», — сказал он.

Авиаперевозчик не подтвердил информацию AFP о том, что несколько человек выжили после крушения. «Это неправда», — заявил представитель Yeti Airlines.

Как сообщается в заявлении авиационного управления, самолет вышел на связь с аэропортом из ущелья Сети в 10:50 (05:05 по Гринвичу), а затем потерпел крушение. На борту самолета находились 72 человека, среди них — десять иностранных граждан.

AFP сообщает о 29 погибших в результате крушения самолета. По данным агентства, несколько человек выжили и находятся в больнице.

Как утверждает телеканал News18, все находившиеся на борту считаются погибшими. «На борту 68 пассажиров и четыре члена экипажа… Спасательные работы ведутся, сейчас мы не знаем, есть ли выжившие», — сказал AFP представитель авиакомпании Сударшан Бартаула.

Посол РФ в Непале Алексей Новиков подтвердил гибель четырех россиян.

«К сожалению, четверо граждан РФ погибли. Мы находимся в постоянном контакте с непальскими властями и окажем все необходимое содействие родственникам погибших россиян», — сказал он ТАСС.

Обновлено в 23:20 (мск)

В сеть попало видео момента крушения, снятое изнутри самолета. Как сообщает индийский телеканал TV9, пассажир вел трансляцию полета в Facebook.

По словам сотрудника полиции Аджая Кей Си, самолет загорелся. Местное телевидение показало, как спасатели карабкаются вокруг сломанных частей самолета. Часть земли возле места крушения была выжжена, видны языки пламени.

Представитель полиции также рассказал, что спасатели с трудом добрались до места в ущелье между двумя холмами недалеко от аэропорта туристического городка. По словам представителя Управления гражданской авиации Непала Джаганнатха Нирулы, погода была ясной.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.