logo
НовостиКультура

Умер актер и музыкант Вахтанг Кикабидзе

Умер актер, режиссер и певец Вахтанг Кикабидзе, ему было 84 года. Об этом сообщает грузинский телеканал «Мтавари Архи».

Фото: Wikimedia Commons

Фото: Wikimedia Commons 

Вахтанг Кикабидзе родился 19 июля 1938 года в Тбилиси. В 1959 году он начал работать в Тбилисской филармонии. В 1966-м пришел в вокально-инструментальный ансамбль «Орэра», и через год стал его солистом. В 1980-х годах начал выступать сольно. Среди наиболее известных песен: «Проводы любви», «Чито-Гврито», «Бессердечная», «Обо всем не скажешь в песне», «Останься, молодость», «Вот и весь разговор», «Память», «Мои года», «Отцовская песня».

Известность Кикабидзе принесли роли в комедиях советского режиссера Георгия Данелия «Не горюй!» (1969 год) и «Мимино» (1977 год). Среди работ Кикабидзе как актера — «Мелодии Верийского квартала» (1974), «Пропавшая экспедиция» (1976), «ТАСС уполномочен заявить…» (1984), «Любовь с акцентом» (2012) и другие.

В 2020 году Вахтанг Кикабидзе был избран в парламент Грузии от партии экс-президента страны Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». С 2008 года из-за действий России в Грузии он отказался от выступлений в России.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.