logo
НовостиОбщество

ТАСС, РИА Новости, Интерфакс: в Белгородской области в результате взрыва боеприпасов погибли трое военных

В доме культуры на хуторе Тоненькое в Белгородской области взорвались боеприпасы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Ночью в сельском доме культуры на хуторе Тоненькое сдетонировали боеприпасы, произошел пожар. Пострадали 10 военнослужащих», — рассказал собеседник агентства.

обновлено

17:00 (мск) РИА Новости со ссылкой на источники в экстренных службах пишет, что трое погибли, 13 получили ранения в результате детонации боеприпасов в Белгородской области.

18:00 (мск) ТАСС со ссылкой на источники пишет о троих погибших и 15 пострадавших. «Неосторожное обращение с боеприпасами привело к их детонации на хуторе Тоненькое в Белгородской области», — также говорится в сообщении информагентства.

19:13 (мск) Интерфакс со ссылкой на источники в экстренный службах сообщает о том, что трое погибли, 16 получили ранения, а восемь числятся пропавшими без вести.

Телеграм-канал 112, Baza и телеканал «РЕН-ТВ» со ссылкой на источники утверждают, что взрыв произошел на территории воинской части. Боеприпасы сдетонировали после того, как один из военнослужащих взорвал ручную гранату. В результате начался пожар.

Источники утверждают, что погибли как минимум трое военнослужащих, еще 16 получили ранения. 112 и «РЕН-ТВ» пишут, что восемь человек значатся пропавшими без вести, а площадь пожара достигала 450 метров квадратных.

Baza утверждает, что все пострадавшие и погибшие были мобилизованными.

Телеграм-каналы также сообщают, что военнослужащий привел в действие гранату РГД-5.

Читайте также

Читайте также

Воюют все!

Как изменится весенний призыв на фоне слухов о второй волне мобилизации

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.