logo
НовостиОбщество

Экс-глава ФССП по Чечне стал врио главы службы в Пермском крае. Ранее его брат и экс-глава Совбеза Чечни получил пост в «ЛНР»

Бывший глава управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Чечне Абдул Алаудинов стал врио главы службы в Пермском крае. Об этом сообщил Рамзан Кадыров.

Справа налево: Абдул Алаудинов, Рамзан Кадыров и брат Алаудинова Апты. Фото: телеграм-канал Kadyrov_95

Справа налево: Абдул Алаудинов, Рамзан Кадыров и брат Алаудинова Апты. Фото: телеграм-канал Kadyrov_95

В посте, опубликованном в телеграме, Кадыров поздравляет «дорогого БРАТА, кавалера ордена Кадырова Абдулу Алаудинова» и выражает уверенность, что он он «в полной мере справится с возложенными обязанностями».

«За небольшой отрезок времени Абдула Аронович добился значительных улучшений, что не осталось без внимания высшего руководства», — написал он.

Кадыров также рассказал о брате Алаудинова Апты, командире спецназа «Ахмат», который был ранее назначен заместителем командующего по ведению боевых действий 2-го армейского корпуса народной милиции «ЛНР».

О том, что Абдул Алаудинов займет должность в ФССП по Пермскому краю в начале января сообщал «Коммерсант-Прикамье». Прежний руководитель пермского управления судебных приставов Сергей Неведомский перешел на аналогичную должность в Новосибирск.

Апты Алаудинов регулярно сообщает об обстановке на войне в Украине, его сводки приводит Кадыров. В августе Алаудинов получил звания Героя России и Героя «ЛНР». По словам Кадырова, президент России Владимир Путин таким образом отметил его вклад «в борьбу с шайтанами».

В конце октября его освободили от должности секретаря Совета безопасности Чечни. После этого он получил пост в «ЛНР».

Апты Алаудинов к 44 годам сумел подняться от лейтенанта до генерал-майора, писали «Кавказ. Реалии» в 2017 году. «Уроженец Ставрополья, сын российского военного офицера добился невероятного карьерного роста не столько в силу своих профессиональных способностей, сколько благодаря своему умению угождать главе Чечни Рамзану Кадырову», — отмечало издание.

Имя Апты Алаудинова связано с несколькими резонансными делами в республике, в частности, как писала «Новая газета», Алаудинов он находился в расположении полка патрульно-постовой службы полиции имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова накануне расстрела трех десятков молодых людей зимой 2016 года.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.