logo
НовостиПолитика

В Киевской области, Харькове и Запорожье сообщили о взрывах

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, две ракеты С-300 попали в Индустриальный район города. По его словам, целью были объекты инфраструктуры.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется. Временно приостановил работу метрополитен, а в некоторых районах пропал свет.

Глава военной администрации Киевской области Алексей Кулеба заявил о возгорании на одном из объектов критической инфраструктуры после взрывов около 6 утра. По предварительным данным, пострадавших нет. Однако по информации заместителя командующего Сухопутных войск ВСУ Александра Павлюка, звуки взрывов не связаны с какими-либо военными действиями, сообщает «Украинская правда».

Российские военные также атаковали Запорожье, сообщил секретарь городского совета. Информации о повреждениях и пострадавших нет.

Обновлено:

По информации властей Николаевской области, утром были также обстреляны Очаковская и Куцурбская общины. В городе Очаков в результате ударов РСЗО загорелся объект гражданской инфраструктуры. По предварительным данным, пострадавших нет.

ОБНОВЛЕНО:

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о взрывах в Днепропетровском районе Киева. В офисе президента Украины уточнили, что ракетный удар пришелся по объектам критической инфраструктуры города.

ОБНОВЛЕНО:

Кличко заявил, что обломки ракет упали на нежилые здания в Голосеевском районе Киева. Пострадавших нет.

ОБНОВЛЕНО (12:15 мск):

В результате сегодняшней атаки в Киевской области повреждены 18 частных домов, сообщил председатель местной военной администрации Алексей Кулеба.

«В результате утренней атаки повреждены 18 частных домов. Искорежены крыши и окна. На месте работают экстренные службы. По предварительным данным, обошлось без пострадавших. На объекте критической инфраструктуры пожар локализован», заявил Кулеба.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что пожар на нежилом объекте в Голосеевском районе ликвидирован.

В своей утренней сводке пресс-секретарь Генерального штаба ВСУ Александр Штупун сообщил, что за минувшие сутки российские войска нанесли 15 авиационных и пять ракетных ударов, два из которых по гражданской инфраструктуре Константиновки Донецкой области. Также зафиксировано свыше 95 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в том числе по Херсону.

Основные усилия Вооруженных сил РФ «по-прежнему сосредоточены на попытках захвата Донецкой области в пределах административной границы. Продолжается наступление сил РФ на Бахмутском направлении».

Воздушная тревога продолжает действовать в Луганской области и Крыму, следует из данных официального портала.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.