logo
НовостиКультура

Умерла актриса Инна Чурикова

Умерла народная артистка СССР актриса Инна Чурикова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора «Ленком Марка Захарова» Марка Варшавера.

«Ушла из жизни Инна Михайловна Чурикова, это случилось полчаса назад в больнице», — сказал Варшавер. Актрисе было 79 лет.

Прощание с народной артисткой СССР пройдет 17 января в театре «Ленком Марка Захарова», сообщило издание.

В октябре 2022 года Варшавер сообщил, что Чурикова простужена и врачи не рекомендуют ей выходить на сцену. В январе 2023-го он говорил, что спектакли с участием Чуриковой уже стоят в февральской и мартовской афише «Ленкома».

Фото: Presidential Press and Information Office

Фото: Presidential Press and Information Office

Инна Чурикова родилась 5 октября 1943 г. в эвакуации в башкирском городе Белебее. После войны ее семья вернулась в Москву.

Окончила Щепкинское училище, начала карьеру в Московском ТЮЗе. Выпускница мастерской Вениамина Цыганкова и Леонида Волкова.

С 1975 года работала в Московском государственном театре «Ленком» (до 1992 года — Московский театр им. Ленинского комсомола)

Снялась более чем в 40 фильмах, в том числе в картинах «Я шагаю по Москве», «Морозко», «Стряпуха», «Старшая сестра», «Начало», «Неуловимые мстители», «Тот самый Мюнхгаузен»,«Тема», «Васса», «Военно-полевой роман», «Мать», «Курьер», «Ребро Адама», «Курочка Ряба», «Ширли-мырли», «Идиот», «Московская сага», «В круге первом» и др.

Чурикова отмечена государственными и общественными наградами, премиями и призами. Обладательница статуса Народной артистки СССР. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.