logo
НовостиОбщество

СК расследует дело о хищении на 44,5 млн рублей из воинских частей в Петербурге и Подмосковье

Следственный комитет завершил предварительное следствие по делу о хищении из хранилищ воинских частей в Санкт-Петербурге и Московской области. Об этом заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете».

«Окончено предварительное следствие по уголовному делу, по которому шесть человек обвиняются в хищении из хранилищ воинских частей и учреждений, расположенных в Санкт-Петербурге и Московской области, в общей сложности 80 наименований вещевого имущества суммарной стоимостью более 44,5 млн рублей», — заявил он.

По его словам, трое обвиняемых заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении них передано для решения о направлении в суд. Еще трое продолжают ознакомление с материалами дела.

Бастрыкин рассказал, что СК расследует и другие уголовные дела, возбужденные по фактам хищения военного имущества, но следствие по ним еще не окончено.

Читайте также

Читайте также

«Мы воюем не за абстрактные идеалы, а за Бучу»

Алексей Арестович подводит итоги 2022 года в интервью Юлии Латыниной

В декабре 2022 года президент России Владимир Путин пообещал разобраться с проблемой экипировки военнослужащих.

«По поводу проблем с экипировкой. Мне казалось, что все уже решено. Тем не менее, если где-то что-то еще требует особого нашего внимания, я бы просил вас дать дополнительную информацию. Мы обязательно с этим разберемся, и как можно быстрее», — сказал Путин

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.