logo
НовостиОбщество

Путин поручил улучшить «общественный контроль в избирательном процессе»

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло 7 декабря 2022 года. Полный текст документа опубликован на портале Кремля.

Администрации президента (АП) совместно с Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Путин поручил «рассмотреть вопрос о совершенствовании механизмов общественного контроля в избирательном процессе». Ответственными за эту задачу назначены первый заместитель руководителя АП Сергей Кириенко, глава ЦИК Элла Памфилова и Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Путин также обозначил для правительства ряд задач, связанных со «специальной военной операцией». К ним относятся обеспечение территорий оккупированных украинских территорий медикаментами и помощь в восстановлении жилья, пострадавшего от «обстрелов вооруженными формированиями Украины и террористических актов».

Помимо этого, президент поручил Минобороны и Минздраву представить предложения по освобождению от воинской обязанности врачей, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации.

Кроме того, Путин распорядился до 1 мая принять меры по недопущению использования кандалов в отношении женщин, детей и обвиняемых в ненасильственных преступлениях. Ранее МВД уже пообещало не применять «средства ограничения подвижности "Ажур"» в отношении этих категорий людей.

Читайте также

Читайте также

Бункерный бред

Депутаты, силовики, министры и даже президент России всё чаще обращаются к теориям заговора для объяснения происходящих событий. И что ужаснее всего — сами в них верят

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.