logo
НовостиОбщество

Протокол по статье о «дискредитации» армии в отношении депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского вернули в полицию

Василеостровский районный суд Петербурга вернул в полицию административный протокол по статье о «дискредитации» российской армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП), составленный на депутата Законодательного собрания города Бориса Вишневского, сообщила пресс-служба «Яблока».

Протокол возвращен, так как он был составленный с нарушениями, говорится в сообщении. «Думаю, это может быть связано с тем, что полиция даже не уведомила меня о составлении протокола и не дала возможности представить возражения», — заявил Вишневский.

9 января также стало известно, что протокол о «дискредитации» армии также составили на депутата Законодательного собрания Карелии и члена «Яблока» Эмилию Слабунову, однако 12 января Горсуд Петрозаводска вернул его обратно в полицию для исправления нарушений.

Читайте также

Читайте также

Марш-реванш

Путин возвращает сталинское государство. Что можно противопоставить этому?

Материалы административных дел о «дискредитации» Вооруженных сил РФ в отношении Вишневского и экс-депутата ЗакСа Максима Резника поступили в суд Петербурга 9 января. Причиной для составления протоколов стали «материалы о городе Буча» и «большом количестве убитых гражданских лиц», рассказали «Ротонде» в пресс-службе судов Петербурга.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.