logo
НовостиПолитика

Помощника томского депутата отправили под домашний арест за порчу провоенного баннера

Кировский районный суд Томска отправил под домашний арест на два месяца сотрудника Томского государственного университета Станислава Шмакова и двух его знакомых, которых обвиняют в порче баннеров в поддержку войны в Украине. Об этом сообщает издание «Сибирь.Реалии» со ссылкой на депутата городской думы Томска Давида Аветяна, чьим помощником работает Шмаков.

По словам дознавателя, Станислав Шмаков вместе со своими знакомыми Кириллом Дударьковым и Полиной Плотниковой испортили баннер с надписью «Все для фронта». Их обвиняют по статье о вандализме, которая предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Как сообщает телегам-канал «Милый Томск», Шмаков признал вину.

Станислава Шмакова задержали 11 января. При обыске у него изъяли рабочие документы, электронные устройства и велосипед, а потом увезли на допрос. Родным почти сутки не сообщали, где находится задержанный.

Депутат Давид Аветян является членом фракции «Яблоко» в Томской городской думе. Он также входит в комитеты городского хозяйства и землепользования.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.