logo
НовостиОбщество

Власти Приморского края сократили число полетов из-за проблем с ремонтом двигателей

Власти Приморского края вдвое сократили полеты на канадских самолетах DHC-6 из-за проблем с ремонтом двигателей на фоне санкций. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо регионального министра транспорта и дорожного хозяйства Алексея Игнатенко.

По информации издания, канадские самолеты использовались в регионе дальневосточной авиакомпанией «Аврора» для перевозки пассажиров внутри региона. Всего в распоряжении авиакомпании значатся девять самолетов данного типа, три из которых используются для перевозок на территории края.

Как пишет Игнатенко, для обеспечения маршрутов на территории края с 2024 года нужно шесть самолетов «Байкал» производства Уральского завода гражданской авиации, однако с предприятием удалось согласовать график поставки пяти таких самолетов «только к 2030 году». Сейчас правительство Приморья занимается поиском зарубежной компании, которая сможет обслужить двигатели самолетов DHC-6.

После российского вторжения в Украину западные страны запретили поставку в Россию самолетов и запчастей. Кроме того, европейским и американским компаниям запретили оказывать услуги по страхованию и техническому обслуживанию. В конце июля прошлого года Россия договорилась с Ираном о поставках деталей и оборудования для российских самолетов, а также об их ремонте и техобслуживании.

Читайте также

Читайте также

Разбор полётов

Самолёты в России начали раскручивать до последнего винтика, чтобы могло летать хоть что-то. Что теперь будет с авиаперевозками?

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.