logo
НовостиОбщество

В Курске комиссия по этике вынесла предупреждение депутату, который записал новогоднее обращение из Мексики

В Курской областной Думе комиссия по мандатным вопросам, соблюдению регламента и этике вынесла предупреждения депутату Максиму Васильеву, который записал новогоднее обращение на фоне мексиканского пляжа. Об этом сообщает ВГТКР «Курск».

«Был установлен факт нарушения депутатской этики Максимом Васильевым, однако депутат уже принес публичные извинения по поводу произошедшего. Комиссия объявила предупреждение о недопущении нарушений Правил депутатской этики в Курской областной Думе», — сообщили в парламенте.

Ранее депутат Васильев выложил ролик, в котором зачитал новогодний тост за столом ресторана на пляже в Мексике. Видео вызвало негодование жителей Курской области, а губернатор региона Роман Старовойт заявил, что «возмущен» поступком депутата.

«Мы живем в приграничном регионе, и это выдвигает дополнительные требования к работе и поведению всех органов власти, а тем более — народных избранников. <...> И еще свое поведение нужно оценивать с точки зрения не только коллег по партии, но и своих земляков. Думаю, куряне сделают свой вывод. И да, я очень зол», — написал Старовойт.

Ролик также прокомментировал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Верх цинизма и бесчеловечности. Ни Родины, ни флага. Ни чести, ни достоинства. Ни мозгов. <...> Не знаю, что сподвигнет Васильевых к этому решению: "кувалда Вагнера", "пинок Старовойта" или осознание своей ничтожности, пусть и запоздалое, но надеюсь, что после новогодних каникул ряды курских депутатов поредеют», — написал он.

Читайте также

Читайте также

Одумайтесь!

15 самых репрессивных законов, принятых в России в этом году. И, кажется, в 2023-м Дума даже не планирует останавливаться

Сегодня Васильев опубликовал новое видео, в котором извинился за новогодний ролик. По его словам, видео было шуточным и не предназначалось для широкой публики.

«Он [ролик] был записан исключительно для моей семьи и не более того. Но он вышел в сеть в совершенно другом контексте — где я радуюсь, показываю, как я шикую, хотя это небольшой испанский шуточный тост», — заявил депутат.

Васильев считает, что видео у него «украли», что нарушает его права, и на этом фоне он планирует обратиться в правоохранительные органы.

«Люди совершают ошибки и за эти ошибки отвечают. Но обещать смерти от кувалды Вагнера за глупую шутку — на мой взгляд, это многовато», — резюмировал Васильев.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.