logo
НовостиОбщество

В Архангельской области из-за признания «иноагентом» закрылось экологическое движение «42»

Экологическое движение «42» объявило о закрытии из-за признания НКО-«иностранным агентом». Об этом сообщается в соцсетях движения.

«Всю нашу работу признали как иноагентскую. Не совсем понятно, что это значит, но, наверно, под этим понимается, что она вражеская и деструктивная. Мы проконсультировались с юристами и поняли, что продолжать существовать как объединение для нас большой риск», — сказано в заявлении «42».

В этом году движению должно было исполниться пять лет. Его участники отмечают, что за это время не раз сталкивались с попытками дискредитации объединения, но все равно продолжали работать.

«Вместе с вами мы внедряли раздельный сбор, добились признания того, что сжигание мусора опасно. Мы прошли через Шиес, мы прошли сотни километров по Архангельской области и собрали уникальные данные о мусоре на побережье Белого моря. 

Мы проводили акции по приему вторсырья, анализировали, публиковали и доводили до вас экологически значимую информацию. И много-много занимались экологическим просвещением, чтобы каждый из вас знал, как сберечь кусочек природы рядом с домом», — говорится в сообщении движения.

Минюст 9 декабря включил экологическое движение «42» в реестр «иноагентов».

Читайте также

Читайте также

В семье не без природы

Российские власти объявили охоту на экологов до полного уничтожения. За что организации по защите окружающей среды признают «иноагентами»: пример «Эковахты Сахалина»

Ранее «Эковахта Сахалина» объявила о закрытии на фоне внесения организации в реестр «иноагентов».

«Времена не выбирают, но можно выбрать как жить в эти времена. К сожалению, наш единственный выбор сегодня — завершение проектов и ликвидация организации», — говорится в прощальном сообщении организации.

Организация подвела итоги своей 27-летней работы, перечислила свои достижения, и поблагодарила всех, кто поддерживал ее работу — от журналистов до чиновников.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.