logo
НовостиОбщество

Суд обратил в доход государства акции транспортной группы FESCO по иску к братьям Магомедовым

Хамовнический суд Москвы по иску Генпрокуратуры РФ обратил в доход государства акции транспортной группы FESCO, частично принадлежащей Зиявудину Магомедову. Об этом сообщает «Интерфакс».

В доход государства также обращены обыкновенные бездокументарные акции компании «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП).

«Целью иска было обращение в доход государства акций FESCO, оставшихся в коммерческом обороте, после того как доля Зиявудина Магомедова была конфискована по вынесенному ему в рамках дела о преступном сообществе приговоре», — отмечает «Интерфакс».

По версии прокуратуры, изъятые акции ДВМП были приобретены на те доходы, который Магомед Магомедов получил, будучи членом Совета Федерации.

Ответчиками по иску помимо братьев Магомедовых были Михаил Рабинович и его партнер Андрей Северилов, владеющие 26,5% и 23,8% акций FESCO, а также компании Smartilicious Consulting Limited и Enviartia Consulting Limited с 24,99% акций.

Читайте также

Читайте также

Суммозаключение

История группы их компаний «Сумма» — пример новой реальности в России: вас больше не спасут ни добрые дела, ни дружба с властью

1 декабря суд приговорил совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова к 19 годам годам колонии строгого режима по уголовному делу о создании преступного сообщества и хищениях бюджетных средств.

Его брата экс-сенатора Магомеда Магомедова приговорили к 18 годам колонии строго режима и 2,5 млн штрафа.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.