logo
НовостиОбщество

Минюст РФ внес «Русский антивоенный комитет в Швеции» в перечень «нежелательных организаций»

Министерство юстиции России включило шведскую неправительственную организацию Ryska Antikrigskommitteten i Sverige («Русский антивоенный комитет в Швеции») в перечень нежелательных. Соответствующая запись появилась на сайте ведомства.

Некоммерческая организация включена в реестр на основании решения Генеральной прокуратуры, заявили в Минюсте.

Ведомство признало нежелательной деятельность «Русского антивоенного комитета в Швеции» в декабре прошлого года. В сообщении Генпрокуратуры говорилось, что деятельность организации «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности» РФ.

«Русский антивоенный комитет в Швеции» был создан в мае прошлого года. Целями организации были проведение акций протеста против войны России в Украине, подготовка доклада для шведского парламента о политической оппозиции в России, а также деятельность по упрощению въезда россиян в Швецию.

В настоящий момент в списке нежелательных международных и иностранных организаций на сайте Минюста насчитывается 72 пункта.

Читайте также

Читайте также

Генпрокуратура признала нежелательной организацией «Русский антивоенный комитет в Швеции»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.