logo
НовостиОбщество

Максима Галкина лишили региональных наград Кузбасса «в связи с совершением порочащего проступка»

Власти Кемеровской области лишили двух региональных наград артиста Максима Галкина «в связи с совершением порочащего проступка». Постановление опубликовано на портале официальных документов региона.

«В связи с совершением Галкиным Максимом Александровичем проступка, порочащего его как награжденного, постановляю: лишить Галкина Максима Александровича наград Кемеровской области: ордена Почета Кузбасса; медали "За веру и добро"», — говорится в тексте документа, подписанного главой региона Сергеем Цивилевым.

Как сообщает «Интерфакс», награды не давали Галкину «никаких преференций».

10 января с просьбой о лишении артиста наград к правительству Кемеровской области обратились представители местных ветеранских организаций. Это случилось после того, как в соцсетях распространилось видео, на котором Галкин со сцены произнес «Героям слава!» на концерте в Дубае в ответ на слова женщины из зала «Слава Украине!».

Орденом Почета Кузбасса награждаются россияне, получившие общественное признание за деятельность, направленную на обеспечение интенсивного развития Кемеровской области и роста благосостояния ее населения. Этот орден Галкину вручил бывший губернатор региона Аман Тулеев во время одного из его выступлений в Кемеровской области в 2013 году.

Медалью «За веру и добро» награждают за активную благотворительную и общественную деятельность в Кемеровской области. Эту медаль телеведущий получил в 2004 году.

Читайте также

Читайте также

Народный иноагент России

Пугачева одной фразой перевернула игру. Теперь патриот — это тот, кто против Путина и войны

Минюст РФ в сентябре включил Галкина в список физических лиц, выполняющих функцию «иностранного агента». В графе «сведения об иностранных источниках» указана Украина. Галкин неоднократно публично высказывался против войны в Украине. Сейчас артист выступает с сольными концертами за границей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.