logo
НовостиОбщество

«Фабельманы» получил «Золотой глобус» как лучший драматический фильм

В США прошла 80-я церемония вручения премии «Золотой глобус».

Победителем в номинации «Лучший драматический фильм» стала драма Стивена Спилберга «Фабельманы». Сам Спилберг получил награду как лучший режиссер.

Кейт Бланшетт получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в фильме «Тар», в котором сыграла дирижера. Остин Батлер получил аналогичную награду за лучшую мужскую роль в фильме «Элвис».

В номинации «Лучший мюзикл или комедия» награду получил фильм «Банши Инишерина» Мартина Макдоны.

Победителями в номинациях лучшая мужская и женская роль в этом жанре стали Колин Фарелл («Банши Инишерина») и Мишель Йео («Все везде и сразу»).

Лучшим драматическим сериалом стал «Дом дракона», а мини-сериалом — «Белый лотос». Зендея («Эйфория») получила награду за лучшую женскую роль в сериале, а Кевин Костнер («Йеллоустоун») — за лучшую мужскую роль.

«Пиноккио Гильермо дель Торо» победил в номинации «Лучший анимационный фильм».

Премия Сесиля Б. Де Милля за выдающиеся достижения в кинематографе в этом году досталась Эдди Мерфи.

Также на церемонии показали видеообращение президента Украины Владимира Зеленского. Его представил актер Шон Пенн.

«Сейчас 2023 год, и война в Украине еще не закончилась, но время идет, и уже ясно, кто победит. Впереди еще битвы и слезы, но сейчас я точно могу сказать, кто был лучшим в прошедшем году: это были вы. Свободные люди свободного мира. Те, кто объединился для поддержки свободных… в нашей общей борьбе за свободу, демократию, за право жить, любить… независимо от того, кто вы, независимо от того, откуда вы», — заявил Зеленский.

Читайте также

Читайте также

Витамин Си

Главный рецепт китайского руководства против новой волны коронавируса: лечитесь сами, для партии ковида теперь нет. Большую смертность компенсируют успехами бизнеса

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.