logo
НовостиОбщество

В Краснодарском крае подожгли филиал ФСИН. Пострадало до 500 архивных дел осужденных

В филиале уголовно-исполнительной инспекции по Новокубанскому району Краснодарского края произошло возгорание на площади 8 квадратных метров. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили в региональном главке МЧС.

В пресс-службе УФСИН России по Краснодарскому краю рассказали, что в результате пожара пострадали архивные дела осужденных.

«По ним производство уже не ведется, по ним уже отбыто наказание, количество их подсчитывается — от 300 до 500», — уточнили в ведомстве.

Возгорание произошло ночью 9 января, в течение 11 минут его ликвидировали. Из людей никто не пострадал. Телеграм-канал «112» пишет, что в здании отсутствовали видеонаблюдение и пожарная сигнализация.

Фото: телеграм-канал «112»

Фото: телеграм-канал «112»

Прокуратура Новокубанского района возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК (умышленное уничтожение имущества путем поджога).

Вчера в городе Братск Иркутской области подожгли военкомат. По данным «Медиазоны», с начала объявления мобилизации в России известно о 42 случаях поджогов военкоматов, с начала войны — о 77 случаях.

Читайте также

Читайте также

План по мобилизации горит

После 21 сентября в России стали чаще поджигать военкоматы

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.