logo
НовостиОбщество

Уголовное дело об оскорблении чувств верующих возбудили против девушки, сделавшей обнаженное фото на фоне храма

В отношении московской блогерши Полины Моругиной (Полины Фейс), сфотографировавшейся обнаженной на фоне храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях, возбудили уголовное дело. На соответствующую карточку на сайте суда обратила внимание «Медиазона».

Девушку обвиняют в оскорблении религиозных чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК).

Проверку по статье 148 УК в отношении Моругиной начали из-за фотографии, на которой она стоит в одних босоножках на фоне храма. Сначала на блогершу составили административный протокол, но затем его вернули в полицию для устранения ошибок.

В ноябре суд в Санкт-Петербурге признал местного жителя Андрея Курдова виновным по статье об оскорблении чувств верующих и назначил ему штраф в размере 80 тысяч рублей. Уголовное дело возбудили еще в 2021 году из-за фотографии, на которой Курдов и его друг стоят на фоне храма Спаса на Крови со спущенными штанами.

Читайте также

Читайте также

«Донос — долг патриота»

Против архангельской студентки Олеси Кривцовой возбудили два уголовных дела из-за антивоенных постов в соцсетях. На девушку донесли однокурсники

В прошлом году было возбуждено несколько уголовных дел из-за фотографий с оголенными частями тела на фоне церквей и храмов. В феврале шесть человек стали фигурантами дела об оскорблении чувству верующих, которое возбудили из-за съемки модели в нижнем белье и в шубе на фоне мечети в Москве.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.