logo
НовостиКультура

Комедия «Чебурашка» Дмитрия Дьяченко стала самым кассовым российским фильмом

Комедия «Чебурашка» режиссера Дмитрия Дьяченко стала самым кассовым российском фильмом в истории отечественного проката. Об этом свидетельствуют данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

«Чебурашку» стали показывать в кино с 1 января 2023 года. Фильм о приключениях героя, известного по книгам Эдуарда Успенского и советским мультфильмам, выпустили студия Yellow, Black and White и онлайн-кинотеатр Start в партнерстве с «Союзмультфильмом». За это время фильм заработал более 3 млрд 90 млн рублей.

Он обогнал по общим сборам прежнего лидера — комедию «Холоп», которая вышла в прокат 26 декабря 2019 года и собрала более 3 млрд 82 млн рублей.

Комедия «Чебурашка» рассказывает о новых приключениях Чебурашки в небольшом приморском городе, куда он попадает из далекой апельсиновой страны. Главные роли в фильме исполнили Сергей Гармаш, Елена Яковлева, Полина Максимова, Федор Добронравов, Сергей Лавыгин и другие актеры. Чебурашку озвучила актриса Ольга Кузьмина.

Читайте также

Читайте также

«Пусть они все горят в аду вместе, они все военные преступники»

Кинокритик Антон Долин — о войне, о кино, об эмиграции

Абсолютным лидером в истории российского кинопроката сейчас остается первая часть «Аватара» режиссера Джеймса Кэмерона. Картина вышла в 2009 году и заработала в России более 3,5 млрд рублей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.