logo
НовостиОбщество

В ОБСЕ сообщили о резком всплеске торговли людьми после начала войны в Украине

После начала вторжения России в Украину зафиксирован резкий рост торговли людьми, сообщила в интервью немецкой газете Die Welt генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Мария Шмид.

«Часто в это дело вовлечена организованная преступность. Эти бесцеремонные преступники встречают людей, которым нужна помощь, которым приходится зарабатывать деньги, которые не говорят на языке новой страны и зачастую имеют психологические травмы в результате войны», — пояснила руководитель организации.

По словам Шмид, число онлайн-запросов на сексуальные услуги и порнографические изображения украинских женщин и детей с начала войны выросло на 600%. Также возросло и число случаев торговли беременными женщинами.

Как заявила Шмид, пострадавшие заманиваются в интернете с помощью фальшивых обещаний, становятся жертвами насилия в частном жилье в принимающих странах или перехватываются торговцами людьми прямо на границе.

Читайте также

Читайте также

Жест недоброй воли

Кампания по «отправке домой» воевавших в ЧВК «Вагнер» зеков дала свои плоды: правозащитники говорят о новой волне в российских колониях из желающих записаться на фронт

По оценкам ОБСЕ, во всем мире жертвами торговли людьми становятся 25-27 млн людей, при этом лишь 10 тысяч случаев попадают в поле зрения правоохранительных органов, а ежегодная прибыль современных работорговцев за последние 15 лет возросла в пять раз, до 150 млрд долларов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.